Beranda Fakta Lima Makanan Khas Imlek Ini Jarang Ditemui Di Indonesia

Lima Makanan Khas Imlek Ini Jarang Ditemui Di Indonesia

0
95
Tahun baru Imlek menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh masyarakat Tionghoa di dunia tanpa terkecuali di Indonesia. Bahkan suasana Imlek sudah mulai terasa di beberapa kawasan dengan banyaknya lampion dan ornamen khas Imlek.

Berbicara mengenai Tahun Baru Imlek tidak lengkap rasanya jika belum membahas mengenai makanananya. Kita ketahui bersama bahwa menjelang Imlek, masyarakat Tionghoa mulai menyiapkan beranekaragam makanan khas. 

Lima Makanan Khas Imlek Ini Jarang Ditemui Di Indonesia 13
Adapun makanan yang kerap ditemui di Indonesia di antaranya mie panjang, ikan rebus dan kue keranjang. Namun, sebenarnya masih ada beberapa makanan khas Imlek lainnya namun jarang ditemui di Indonesia. Makanan apa sajakah itu? Berikut informasi selengkapnya.

1. Red Sticky Rice

Makanan khas Imlek yang pertama adalah Red Sticky Rice. Makanan ini sebenarnya adalah makanan khas Imlek dari Thailand. Adapun bahan yang digunakan dalam makanan ini adalah beras merah dan nanas.

2. Almond Cookies

Kue keranjang mungkin menjadi makanan khas Imlek yang kerap kita lihat di Indonesia. Namun ternyata, adapula kue khas Imlek lainnya yaitu kue almond. Kue ini berbentuk seperti koin yang bermakna keberuntungan di tahun yang baru.

3. Braised Chicken with Chestnuts

Braised Chicken with Chestnuts mungkin kurang akrab di telinga kita. Makanan khas Imlek yang satu ini hampir sama dengan ayam opor namun tidak memakai santan dan kunyit. Makanan ini adalah khas dari Thailand dan dimasak menggunakan chestnuts.

4. Chinese Broccoli with Oyster Sauce

Chinese Broccoli with Oyster Sauce menjadi makanan khas Imlek lainnya yang jarang ditemui di Indonesia. Bahannya menggunakan brokoli dan dibentuk panjang, makna dari makanan ini ialah melambangkan panjang umur.

5. Candied Mandarin Orange Peels

Candied Mandarin Orange Peels menjadi makanan khas Imlek yang jarang ditemui di Indonesia. Berbahan dasar jeruk yang menjadi simbol kekayaan dan keberuntungan. Jeruk ini terasa manis karena diolah menggunakan gula.

Baca Juga:
Lima Kebiasaan Buruk Akhir Pekan yang Berbahaya Bagi Kesehatan

Demikianlah informasi mengenai makanan khas Imlek yang jarang ditemui di Indonesia. Bagi yang ingin merasakan bagaimana sensasinya mencicipi makanan khas ini, silahkan datang saja ke negara pembuatnya.

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here